11 лучших тату-мастеров Тель-Авива

Тема татуировок мне близка, так как у меня самой их три. Одну из них я решила перекрыть, уже живя в Израиле. В связи с этим я и занялась поиском лучших тату-салонов Тель-Авива. В этой статье я делюсь с вами результатами своих поисков и моим личным опытом, связанным с татуировками.

Алексей Замотевски из Ink Donkey

Алексей – владелец одного из лучших тату-салонов в Тель-Авиве, Ink Donkey. Он работает в разных стилях, но чаще всего к нему приходят за олд-скулом. Он из Херсона и говорит по-русски.

Именно Алексей был тату-мастером, к которому я обратилась, чтобы перебить одну из своих старых татуировок. Это была большая, на четверть спины, цветная татуировка (узор из леопардовых пятен).

Я показала свою задумку, мне сделали маркером набросок на спине, сказали, какие могут быть сложности, какой формы и размера лучше сделать татуировку, чтобы это смотрелось красиво и пропорционально на моем теле. Словом, все очень профессионально и с душой.

Помимо Алексея, в Ink Donkey работает еще 7 тату-мастеров (многие из них русскоговорящие). У каждого свой стиль, так что с какой бы идеей вы ни пришли сюда, вы сможете здесь ее реализовать.

В Ink Donkey отличное обслуживание, клиентам уделяется масса внимания, с мастерами просто и приятно общаться.

Адрес: 4 Harav Yitshak Yedidya Frenkel
Телефон: +972-03-6097229


Instagram
Facebook
Email

Ави Вануну из Psycho Bodyart

Ави увлекся татуажем, еще когда был в армии, в 1991 году. Он создает индивидуальные татуировки, которые подходят характеру и телосложению каждого клиента.

Чаще всего к нему обращаются за татуировками в ориентальном (традиционном японском) стиле. Он адаптировал его под свое видение и таким образом создал свой уникальный стиль.

Ави является владельцем тату-салона Psycho Bodyart, который находится в торговом центре Дизенгоф. Это одна из старейших и самых респектабельных студий в городе (существует с 1993 года). Здесь работает еще 4 талантливых мастера: Лиор Маген, Наор Моав, Гури Кретчмер, Гилад Мэир, а также мастер по пирсингу Матан Лев.

Адрес: Центр Дизенгоф, здание B, 2ой этаж
Телефон: +972-03-620-1088


Instagram
Facebook

Ясмин Бергер

Ясмин специализируется на племенных татуировках ("трайбл") и "сакральной геометрии". По ее словам, она создает "талисман, дающий силу и связывающий ее с человеком, на теле которого она набивает татуировку".

Ясмин окончила Академию искусств "Бецалель". Во время одной из своих поездок в Индию она впервые познакомилась с путешествующими татуировщиками и решила, что это именно то, чем она хочет заниматься. Она училась у первой татуировщицы в Израиле Амалии Сэнд. Ее стаж на данный момент - 9 лет.

Facebook
Сайт
Email

Снир и Ронит Розенсаль из Vision Tattoos

Снир занимается татуажем с 1994 года. Он изучал классическое искусство и учился у многих известных мастеров по всему миру. Снир работает во всех стилях, но ориентальный стиль является его специализацией.

В 1998 году он открыл свой тату-салон Vision Tattoos. Помимо Снира, в салоне работает еще 2 отличных мастера: Борис Ирисов (неотрадиционный стиль) и Ронит Розенсаль (ориентальный стиль и олд-скул).

Совет от Снира на тему "как не пожалеть о татуировке": "Очень просто... как следует подготовьтесь. Посидите в интернете, поизучайте различные стили, посмотрите сайты, посвященные татуажу, узнайте, какие у вас есть варианты. Так, методом исключения вы поймете, что вам подходит, а что нет".

Ронит известна своими работами в ориентальном стиле, особенно татуировками цветов. Снир Розенсаль был и остается ее учителем вот уже 10 лет.

Адрес: Merkaz Baalei Melacha 5, Tel Aviv
Телефон: 03-6201626

Instagram Снира
Instagram Ронит
Facebook
Email

Михаил Козленко из Kipod

Михаил – мастер с более чем 20 годами опыта. Его специализация – перекрытие татуировок, а также тату в стилях биомеханика, неотрадиционный и ориентальный стиль.

Михаил работает в тату-салоне Kipod, открытом в 2005 году. Кстати, здесь работает еще один известный мастер - Александр Янитский (фото-реализм).

Адрес: King George 44
Телефон: +972-03-6205865

Instagram
Facebook
Email

Куки Ариэль из Kuki-Chan Tattoo

Куки не так давно занимается татуажем (на данный момент 5 лет), но она чертовски талантлива! Свой стиль она называет "мультяшки под кислотой". Она любит делать красочные рисунки, похожие на комиксы. При этом она очень серьезно относится к своей работе и считает, что это одно из немногих сохранившихся ремесел, где хорошую работу нельзя подделать. Если татуировку делал дилетант, это сразу видно.

Телефон: +972-54-2473279

Instagram
Facebook

Соня из Sonia Tattoo Lady

Соня известна благодаря своим ярким олд-скульным татуировкам. В других направлениях она предпочитает не работать. Ее стаж на данный момент - 5 лет.

"Вы можете что угодно говорить о сильных женщинах и феминизме, но по моему опыту, женщины обычно слишком снисходительны к себе. Чтобы оставаться в этом бизнесе, нужно иметь яйца".

Instagram
Facebook

Лена Цур

Лена получила классическое художественное образование. Классическое искусство служит ей источником вдохновения, поэтому большая часть ее работ напоминает рисунки и гравюры. Она любит изображать животных, растения и мифический существ. Пока еще у нее небольшой стаж, около 2 лет, однако, ее работы всегда качественны и аутентичны.

Лена работает в домашней студии в южном Тель-Авиве.

Instagram
Facebook

Ноам и Сара из Noam Yona Tattoos

Тату-салон Ноама Йона и Сары Кори находится за пределами Тель-Авива, в городе Гиватаим, однако, не включить их в свой список я не могла.

Они создают восхитительные графические татуировки ювелирной работы. Ноаму ближе точечный и геометрический стиль, Саре – графические рисунки с тонкими линиями и мельчайшими деталями.

Среди их клиентов есть даже местные знаменитости, так что записываться к ним надо за несколько месяцев.

Адрес: 28 Katsanelson, Givatayim
Телефон: +972-54-7498927

Instagram
Facebook
Email

Что нужно знать прежде, чем сделать свою первую татуировку

Сразу оговорюсь, что я не профессионал и не претендую на то, чтобы кого-то чему-то учить. Я просто хочу поделиться своим опытом и тем, что я поняла, набив 4 татуировки.

1. Для начала поймите, что экономить на чем-то, с чем вам придется ходить всю жизнь, - затея глупая. Постарайтесь попасть к одному из лучших тату-мастеров. Если денег на такое сразу нет – копите. Заодно это даст вам время все как следует обдумать и решить, нужно ли вам это вообще.

2. Найдите идею, которая будет актуальна для вас в любом возрасте, даже когда вам будет 80. Очевидно, что имена нынешних парней или ваша любимая на моменте группа в эту категорию не попадают. Татуировка – это некое заявление. Прямым текстом или косвенно, набивая что-то на своем теле, вы хотите сказать миру что-то о себе: о вашем мировоззрении, ваших интересах, ну или хотя бы о вашем вкусе. При поиске идеи отталкивайтесь именно от этого.

3. Ну и конечно, консультируйтесь и слушайте мастера. Хороший татуировщик никогда не набьет на вашем теле какую-то фигню, сколько бы вы за это ни заплатили. Репутация в таких вопросах для профессионалов важней. Озвучте мастеру вашу идею, а он предложит, как ее художественно воплотить и на какой части тела это сделать.

4. Наконец мы подошли к выбору мастера. Тут важно несколько вещей: профессионализм, стиль и нахождение общего языка.

Профессионализм. Из всего написанного выше вы уже, наверное, поняли, что важно выбрать человека с опытом, который сделает качественную работу в стерильных условиях (что очень-ОЧЕНЬ важно). Смотрите на стаж, на отзывы клиентов, на статьи в интернете и в журналах, посвященных татуажу.

Стиль. Хороший мастер обычно специализируется на одном-двух стилях. Те, кто делают «все», у меня лично вызывают скепсис. Можно, конечно, за 20 лет научиться делать все, но специализация все равно должна быть какой-то конкретной. Так вот изучите сначала все стили, которые существуют, поймите, что вам ближе, и уже потом ищите мастера, который работает именно в этом стиле.

Общий язык. Очень важно, чтобы мастер понял вашу идею так же, как ее понимаете вы, и чтобы вам было с этим человеком приятно общаться. Если вы собираетесь делать что-то масштабное, то скорее всего вам придется провести под иглой этого мастера 3 и более часов. А еще вероятно придется оголить какие-то части своего тела и подпустить его к себе очень близко. Стесняться в такой ситуации нелепо, так что сразу выберите человека, с которым вам комфортно и в компании которого вы можете расслабиться.

Ну и еще раз скажу: никогда не спешите в этом деле. Перебивать татуировку сложно, дорого, и варианты у вас будут ограничены. Так что уж если набивать что-то, то только в полной уверенности, что вам это надо.