Путеводитель по центру Тель-Авива

В отличие от Парижа, Москвы или Барселоны, Тель-Авиву нечем поразить любителей изысканной архитектуры. Как я уже писала в статье о баухаусе, изначально дома здесь строились быстро, бюджетно и практично.

Главной задачей было заселить непрерывно прибывающих в страну переселенцев из Восточной Европы и Африки – было не до наведения красоты. Однако когда первичные потребности были удовлетворены и в страну стали приезжать не только спасающиеся от советского режима иммигранты, но и обеспеченные репатрианты из Америки, Франции и Англии, к архитектуре стали относиться иначе.
Теперь, гуляя по улицам Balfour, Montefiorie, Nahmani и бульвару Rotschield, вы можете полюбоваться современными домами, имитирующими архитектурный стиль Европы. Круглые балконы, стены, увитые растениями, и арочные окна с очаровательными ставнями украшают отели, частные дома и даже местную поликлинику.

Здесь Тель-Авив кажется по-европейски респектабельным, чинным и даже немного скучным. Но все-таки очень красивым. Мужчины в поло и девушки на высоких каблуках тихо беседуют, попивая кофе или полуденное вино в Café Noir. Туристы, а также израильтяне, желающие приятно провести weekend, стекаются в один из самых известных отелей города The Norman. Это заведение славится не только отменным обслуживанием, но и одним из лучших ресторанов в Тель-Авиве.
Не могу сказать, что этот район является обязательной частью программы при посещении Тель-Авива, но если вы здесь хотя бы на неделю, рекомендую вам как-нибудь прогуляться здесь, полюбоваться архитектурой и дойти до книжного магазина Tola'at Sfarim ("книжный червь"), в котором есть замечательное кафе с одними из лучших завтраков в городе.