ТЕЛЬ АВИВ

Путеводитель по центру Тель-Авива

Путеводитель по центру Тель-Авива
Эту часть Тель-Авива называют "Белый Город". На улицах Balfour, Montefiorie, Nahmani и бульваре Rothschild вы сможете полюбоваться восхитительной архитектурой начала-середины 20-го столетия. Многие дома здесь выполнены в интернациональном стиле (хотя туристам его представляют как "баухаус"). Также здесь есть современные здания с окнами во всю стену, круглыми балкончиками, увитыми растениями, арочными окнами и балконами, а также бутиками местных дизайнеров и частными арт-галереями на нижних этажах. Атмосфера здесь напоминает Старую Европу.
Здесь находятся два из лучших бутик-отелей Тель-Авива - Montefiore и The Norman. В них останавливаются не только туристы, но и местные, желающие красиво провести выходные: с шикарным буфетом на завтрак, бассейном на крыше с видом на центр города и ужином в лучших рестонах города.

Кстати, позавтракать в Montefiore и The Norman могут не только гости отелей. Вы можете забронировать там столик, чтобы насладиться их атмосферой и кухней.
Завтрак В Отеле The Norman
Хочу также поделиться несколькими местами в этой части города, в которых вам стоит побывать:

книжный магазин Tola'at Sfarim ("книжный червь"). Помимо книг, вы найдете здесь замечательное кафе с чудестными круассанами, которые подают с маслом и джемом.
Адрес: Maze 7
ресторан Café Noir со средиземноморской кухней, отличными коктейлями и картой эличных вин. Стол лучше бронировать заранее.
Адрес: Ahad Ha'Am 43

ресторан азиатской кухни Dinings в отеле The Norman. Здесь вы сможете попробовать классические японские закуски и насладиться чарующим видом на центр города с крыши The Norman.
Адрес: Nahmani 25

Также в этом районе находится два очень популярных танцевальных клуба Тель-Авива - Radio RPGB (Shadal 7) и Kuli Alma (Mikveh Israel 10).
Не могу сказать, что этот район является обязательной частью программы при посещении Тель-Авива. Однако если у вас есть время, рекомендую прогуляться здесь, чтобы полюбоваться архитектурой и насладиться обстановкой, столько отличной от остальной части Тель-Авива.